sexta-feira, 6 de novembro de 2009

SALPICÃO

Ingredientes
- 1 cenoura média ralada
- 1 1/2 talos de salsão limpos e picados
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 maçã verde
- 1 ½ talos de cebolinha verde picados
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 fatias grossas de peito de peru em cubos


Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Arrume o salpicão numa travessa, decore com salsão e uvas passas. Leve para gelar e sirva em seguida.

SALADA SUPER REFRESCANTE

Ingredientes:

1/2 repolho médio
2 cenouras pequenas
2 ou 3 maçãs raladas no ralo grosso
100 g de uva passa sem sementes escaldadas em água fervente
meia colher de chá de açucar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal a gosto
1/2 xícara de creme de leite ( para refeições sem carne )
se for usar carne use maionese no lugar do creme de leite .
1/4 de xícara de nozes moídas para enfeitar (opcional)

Modo de fazer:

1. Cortar o repolho ( somente as folhas) em fatias bem fininhas e escaldar em água fervente por 1 minuto.

2. Ralar as cenouras no ralo grosso ou no master ( procure deixar fininhas como o repolho)

3. Fazer o mesmo com as maçãs e deixá-las de molho em água com um pouquinho de açucar e uma colher de chá de sal até a hora de preparar a salada.

4. Agora juntar todos os ingredientes menos o creme de leite ( ou o óleo de milho), procure colocar a mesma quantidade de repolho que de cenoura e maçã, não mais, o repolho tem que ser o sabor dominante.

5. Colocar o creme de leite ou o óleo, o sal, o açucar e o vinagre e experimentar.

Deixar tomar por pelo menos 2 horas e na hora de servir se quiser salpicar com nozes moídas.

CARNE DE VERÃO

Ingredientes:
Acém 1 kg
Caldo de carne 1 tablete
Água o suficiente
Tomate 2 xícaras (chá)
Cebola ½ xícara (chá)
Pimentão ½ xícara (chá)
Casca de pepino ½ xícara (chá)
Azeite ¼ xícara (chá)
Vinagre ½ xícara (chá)
Shoyo 1 colher (sopa)
Molho de pimenta 1 colher (sobremesa)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a carne na panela de pressão com o caldo de carne e água. Quando estiver macia, retire da panela, deixe esfriar e corte em fatias finas. Reserve na geladeira. À parte, pique o tomate, a cebola, o pimentão e a casca de pepino. Tempere com o azeite, o vinagre, o shoyo, o molho de pimenta e o sal. Cubra a carne com o molho e sirva frio.

SALADA DE VERÃO

Ingredientes:
ALFACE 1 pe(s)
AGRIAO 6 col.de sopa
PEITO DE FRANGO 1 unidade(s)
ABACAXI 0,5 unidade(s)
TOMATE 3 unidade(s)

Modo de Preparo:
Descasque e corte o abacaxi em cubos. Cozinhe e corte o peito de frango em cubos. Corte os tomates em pétalas. Disponha numa saladeira o alface. Faça flores com o tomate, colocando como miolo o abacaxi e enfeitando com o peito de frango. Faça as folhas com o agrião.

ROCAMBOLE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

4 batatas médias
4 ovos
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
2 copos de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

Bata primeiro o leite, ovos, farinha, queijo, depois as batatas já cozidas bem quentes.

Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de rosca.

A massa está pronta quando não vier nenhuma massa no palito.

Depois de pronta desenformar em uma toalha de prato úmida.

Recheio a gosto e enrole ainda quente.

Só tirar a toalha depois de esfriar a massa.

ARROZ A GREGA

Ingredientes

3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.

Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido.

Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar.

Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.

À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.

Jogue, em seguida, em uma travessa grande.

Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão.

Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

TORTA CREMOSA DE FRANGO E MILHO

•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola pequena picada
•2 dentes de alho amassados
•2 tomates picados em cubos
•1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
•1 xícara (chá) de manjericão picado
•1 colher (chá) de molho de pimenta
Cobertura

•2 xícaras (chá) de milho em conserva
•1 caixinha de creme de leite
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•Sal à gosto
Modo de preparo

•Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho.
•Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia.
•Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem.
•Em seguida, adicione o frango,a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
•Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
•Retire do fogo.
Cobertura

•Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
•Reserve.
•Ligue o forno à temperatura média.
•Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro.
•Espalhe o creme de milho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
•Retire do forno e sirva quente.

Por Maria Clara