Ingredientes
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
1 (sopa) de manteiga
1 (sopa) de farinha
1 cubo de concentrado de galinha
100 gramas de queijo ralado
Sal e pimenta quanto baste
750 gramas carne moída
1 cebola média
2 dentes de alho
Polpa de tomate
Massa para lasanha
Leite quanto baste
Azeite quanto baste
1 folha de louro
Modo de Preparo
Picar a cebola e o alho, colocar um pouco de azeite num tacho e
juntamente com a folha de louro dispor os ingredientes
anteriores. Deixar alourar. Juntar a carne moída e deixar esta
fritar um bocado de maneira a apanhar o gosto do refogado.
Enquanto isso, numa outra panela colocar água com sal e um fio de
azeite e vá cozendo a massa da lasanha. Adicionar a polpa de
tomate a gosto e o cubo de concentrado de galinha. Quando a carne
estiver quase pronta juntar o pimentão doce, o sal e a pimenta.
Untar um tabuleiro e dispor camadas de massa com carne até
acabarem. Para finalizar resta fazer o molho branco (pode ser
feito no microondas) derreter a manteiga num recipiente
apropriado e juntar lhe a farinha, misturar e temperar com sal,
juntar o leite e voltar a mexer. Colocar no microondas durante
cerca de 30 segundos na temperatura máxima. Retirar e dispor o
creme sobre a lasanha e de seguida o queijo ralado. Levar ao
forno por cerca de 30 minutos e desfrutar desta lasanha com uma
salada.
domingo, 18 de janeiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário