domingo, 18 de janeiro de 2009

BATATAS RECHEADAS

INGREDIENTES
- Batatas Grandes
- Sal
- Queijo Parmesão
- Manteiga
- Bacon

Modo de Preparo

Pegue algumas batatas grandes e cozinhe-as, cortadas ao meio, em
água com sal, mas tendo o cuidado de não deixar amolecer demais.
Depois de cozidas, escorra com cuidado e "cave" o meio de cada
parte de modo que possa conter o recheio.
Faça à parte um mistura da massa retirada do centro das batatas e
amasse-a bem.
Coloque queijo parmesão e manteiga. Volte a colocar esse
purezinho na batata. Junte as duas partes com uma tira de bacon.
Leve ao forno para dourar é deliciosa.

Um comentário:

Unknown disse...

INFORMAÇÕES

A batata é um tubérculo rico em carboidratos.

Possui um formato arredondado irregular, sendo que sua casca é fina e de cor amarelada (caso da batata mais comum do tipo inglesa). Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada.

Possui baixa quantidade de gordura.

Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.

Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.

É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.

A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.

A China é o maior produtor de batatas do mundo.

A batata é uma fonte importante de amido.