sexta-feira, 6 de novembro de 2009

SALADA SUPER REFRESCANTE

Ingredientes:

1/2 repolho médio
2 cenouras pequenas
2 ou 3 maçãs raladas no ralo grosso
100 g de uva passa sem sementes escaldadas em água fervente
meia colher de chá de açucar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
sal a gosto
1/2 xícara de creme de leite ( para refeições sem carne )
se for usar carne use maionese no lugar do creme de leite .
1/4 de xícara de nozes moídas para enfeitar (opcional)

Modo de fazer:

1. Cortar o repolho ( somente as folhas) em fatias bem fininhas e escaldar em água fervente por 1 minuto.

2. Ralar as cenouras no ralo grosso ou no master ( procure deixar fininhas como o repolho)

3. Fazer o mesmo com as maçãs e deixá-las de molho em água com um pouquinho de açucar e uma colher de chá de sal até a hora de preparar a salada.

4. Agora juntar todos os ingredientes menos o creme de leite ( ou o óleo de milho), procure colocar a mesma quantidade de repolho que de cenoura e maçã, não mais, o repolho tem que ser o sabor dominante.

5. Colocar o creme de leite ou o óleo, o sal, o açucar e o vinagre e experimentar.

Deixar tomar por pelo menos 2 horas e na hora de servir se quiser salpicar com nozes moídas.

Nenhum comentário: