domingo, 18 de janeiro de 2009

DHOKLA(bolo indiano)

INGREDIENTES
250g de farinha de grão-de-bico (besan) de mercearias
indianas
250g de iogurte batido, até ficar bem mole
250ml de água morna
1 colher de chá sal (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta verde fatiada
1 colher de chá de gengribre fresco ralado
1/2 colher de chá de açafrão-da-Índia moído
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Suco fresco de meio limão

Modo de Preparo

1.Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela. Adicione o
iogurte e água morna, bata até obter uma massa macia. Salpique
com o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massa
fique cheia de pequenas bolhas. Unte uma ou duas formas de bolo,
ou outro recipiente adequado, e reserve. 2.Espalhe a pimenta,
gengibre e o açafrão-da-Índia na massa de farinha de
grão-de-bico. 3.Em uma caneca ou tigela, misture o óleo, o
bicarbonato de sódio e o suco de limão; derrame na massa de grão
de bico. Mexa bem e coloque a massa na forma untada (não lote a
forma, pois a massa precisa de espaço para crescer) e cozinhe no
vapor (com uma panela de vapor comum, ou uma panela chinesa de
bambu). Deixe no vapor por cerca de 11 minutos ou até ficar firme
ao toque, ou até um palito de dente sair limpo da mistura. 4.
Quando esfriar, corte em quadrados de 2,5cm em uma travessa. 5.
Para temperar, aqueça o óleo em uma panela. Jogue as sementes de
mostarda e a assafétida, e frite até as sementes começarem a
estalar. Adicione as sementes de gergelim e cozinhe até ficarem
ligeiramente tostadas. Coloque o óleo temperado sobre a dhokla.
6. Sirva morno, com um pouco de coentro fresco e côco com chá
(adicione canela e vagens de cardamomo ao seu chá comum).

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