domingo, 18 de janeiro de 2009

ESPAGUETE SHIRLEY ASSIS

INGREDIENTES
1 kg macarrão tipo espaguete
1 cebola média
1 xícara farinha trigo
meia l de leite
5 l de água
5 dentes de alho
Sal a gosto
meia xícara óleo
150 g queijo parmesão
150 g queijo prato
50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
100 g cogumelo (opcional)

Modo de Preparo

1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados,
acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar,
mexendo sempre. 2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando
cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo
lentamente. 3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão;
prato e o outro, mexendo cuidadosamente. 4. Finalmente, coloque
os cogumelos, se preferir. 5. Paralelamente, cozinhe o macarrão,
al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo,
escorrendo. 6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra
novamente (isso corta o cozimento e evita que grude). 7. Coloque
o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e
sirva em seguida. 8. Acompanha vinho branco.

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