quinta-feira, 29 de outubro de 2009

TORTA CREMOSA DE FRANGO E MILHO

•2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola pequena picada
•2 dentes de alho amassados
•2 tomates picados em cubos
•1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
•1 xícara (chá) de manjericão picado
•1 colher (chá) de molho de pimenta
Cobertura

•2 xícaras (chá) de milho em conserva
•1 caixinha de creme de leite
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•Sal à gosto
Modo de preparo

•Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho.
•Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia.
•Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem.
•Em seguida, adicione o frango,a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
•Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
•Retire do fogo.
Cobertura

•Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
•Reserve.
•Ligue o forno à temperatura média.
•Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro.
•Espalhe o creme de milho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
•Retire do forno e sirva quente.

Por Maria Clara

Nenhum comentário: